Поиск хостинга по подходящей цене

Теперь, когда вы знаете, что вам нужно, настало время найти хостинг, который сможет вам это предоставить. Начните с советов других; пообщайтесь со счас­тливыми владельцами сайтов и посмотрите, каким хостингом они пользуются. Также необходимо провести немалую самостоятельную работу. Вам необхо­димо знать детали тарифного плана, который вы покупаете, и быть внима­тельным.

Место, откуда стоит начать беспристрастное исследование, — это Web Host Ratings (www.webhostratings.com). Сайт представляет собой независимый гид по Web-хостингу. Его база данных компаний содержит комментарии клиентов, описания планов с детальными обзорами возможностей и расценки сотен хос-тинговых компаний.

Один из интересных отчетов, которые проводит сайт, — это отчет о недо­ступности сайтов на хостах хостинговых компаний, который гид Web Host Ratings проводит регулярно. Отчет интересно посмотреть, но, если принять во внимание, что Web Host Ratings проводит проверки только из одного места в Сети, возможно, будет несправедливо обвинять хостинговые компании в про­блемах, в которых они не виноваты. Только то, что я не могу зайти на сайт, если я подключена к Сети через коммутируемое соединение, еще не значит, что сайт не работает. Очень часто при коммутируемом соединении возникают подоб­ные проблемы. А сам сайт может быть в отличном состоянии.

На Web Host Ratings размещены очень интересные отзывы пользователей.

Я просмотрела несколько отзывов по хостинговой компании, которая при­слала мне счет на $1141,20, и обнаружила, что я была не одна. Я нашла массу сообщений, в которых эту компанию обвиняли не только в снятии денег с кре­дитных карт без разрешения, но и в закрытии доменных имен, недоступности технической поддержки, невероятно долгой недоступности сайтов и в прочих дорогостоящих проблемах. Имейте в виду, что отзывы пользователей содержат точки зрения совершенно разных людей; поинтересуйтесь, что это за люди. У всех ли был печальный опыт, или они просто забывали оплачивать счета? Прочитав эти истории, я поняла, что люди, пользовавшиеся услугами этой ком­пании, потерпели большие убытки. Впрочем, не стоит забывать, что у каждой истории есть две стороны.

Немного о периоде работоспособности. Когда хостинговая компания дает любую информацию о периоде работоспособности (uptime) — неважно, гарантия это или кон­статация факта, — проводите подсчеты. Сайт, находящийся в рабочем состоянии 99,9% от всего времени, в сумме за весь год будет находиться в состоянии простоя примерно треть суток. Многие сайты могут простаивать по десять раз в час, а то и больше, когда проводится работа по перемещению серверов, обновлению» или выпол­няются прочие необходимые действия по поддержке сайта. Это нормально и обычно планируется хостинговой компанией заранее. Ваша хостинговая компания должна со­общать вам, когда сайт будет недоступен, и совершать необходимые работы не в самые популярные среди посетителей часы. Сложно добиться работоспособности в 99,99999%; это получается дважды на один час за пять лет.

Подберите несколько компаний, чьи услуги вам по карману, и постарайтесь выбрать одну, которая максимально будет соответствовать вашим потребностям. Низкая цена не должна быть единственным фактором, влияющим на принятие реше­ния. Экономия в $5 или $10 — ничто по сравнению с плохим хостингом. Помните, что небольшой бюджет не значит, что нужно идти отовариваться на барахолке.

Просто дайте мне дешевый хостинг

Исследование — дело прекрасное, но, возможно, вам придется сразу же обра­титься к самым дешевым услугам. Несмотря ни на что, помните, что, даже если это и звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, возможно, это все-таки правда. Некоторые компании исчезают без следа, потому что допустили ошиб­ку: стараясь предложить дешевые услуги, они не позаботились о прибыли, не­обходимой для того, чтобы оставаться в деле. Возможно, самое важное каче­ство хостинговой компании — его долгое существование.

Помните также, что новые хостинговые компании иногда специально пред­лагают низкие цены, чтобы получить клиентов. По мере роста своей деятель­ности компания может:

  • повысить расценки и изменить условия контракта, ничего вам об этом не сказав;
  • увеличить дополнительную плату за трафик;
  • предоставить хост сотням сайтов на одном общем сервере за счет умень­шения скорости вашего сайта и повышения его уязвимости к аварии и простою;
  • не получить достаточного количества денег для того, чтобы остаться в деле, и затем тихо исчезнуть;
  • быть купленной кем-то еще, кто поднимет цены и, возможно, понизит уровень обслуживания.

Теперь, когда было сказано все о том, что вы должны получить то, за что платили, посетите эти сайты, где вы сможете найти адреса компаний, предла­гающих дешевый хостинг:

  • список дешевого хостинга на Web Host Ratings (www.webhostingratings.com/cheap.html) — это список, состоящий из пяти самых дешевых хостинговых тарифных планов, который регулярно обновляется и основан на данных из разных источников, включая комментарии пользователей;
  • бесплатные решения по Web-хостингу на About.com (http://About.com)
  • бесплатный Web-хостинг Spoke and Axle (http://spoke-and-axle.com). Если у вас некоммерческий сайт, посмотрите «услуги сводницы» сайта Келли Эбботт (Kelly Abbott) Spoke and Axle. Этот сайт сводит тех, кто нуждается в хостинге, с теми, кто может его предоставить. Spoke and Axle — это реакция Эбботт в ответ на кражу трафика на сайтах вроде Nosepilot.

Будучи профессионалом по дизайну или содержанию, вам, возможно, никог­да не приходилось сталкиваться с Web-хостингом, вы никогда не сравнивали различные предложения, разве что для личных дел. Однако выполнение не­ожиданных заданий — это часть работы Web-дизайнеров, работающих при не­большом бюджете, и хорошее выполнение этих заданий поможет вам почув­ствовать разницу между провалом и успехом.

Любой дизайн — это вызов, а дизайн при небольшом бюджете — это вызов среди вызовов, потому что он требует от нас сделать больше с меньшими воз­можностями. Он побуждает нас мощнее использовать наши навыки (и учиться новым) и действительно фокусироваться на том, что нужно пользователям и что именно должны представлять собой наши сайты.

Малобюджетный дизайн не для богатых и знаменитых, хотя дизайнеры, работающие с небольшим бюджетом, могут получить золото из песка и приве­сти малобюджетный сайт к славе и богатству. Он также не для тех, кто легко утрачивает мужество. Если вы не утратите мужества, то невероятно вырастете творчески и профессионально. А это то, что нельзя купить ни за какие деньги. Увидимся у прилавков со скидками!

Spoke and Axle (http://spoke-and-axle.com) — это сайт, созданный Келли Эбботт, который сводит бедных на трафик с богатыми на него. Бесплатный хостинг может быть чем-то, что люди предлагают для сайтов по искусству, таких как Nosepilot, или для сайтов, которые просто кому-то нравятся. Не ждите, что такое великодушие коснется коммерческого сайта.

Posted in Экономичный Web-дизайн.